네이버톡톡 상담
2019학년도 신입생 모집
12월 11일~12월 23일
원서접수 바로가기닫기
  • 홈 버튼
  • 호텔리어실무마스터과정  >
  • 관광경영 전공

과정소개

호텔관광분야 서비스 전문인력의 효율적 양성

호텔리어실무마스터과정 실습사진
호텔리어실무마스터과정 특징

호텔리어실무마스터과정 특징

  • 호텔리어실무마스터과정은 호텔, 관광을 접목한 호텔관광분야의 서비스전문가를 배출하기 위해 호텔, 관광 실무교육과 이론을 겸비한 교육 시스템을 운영하고 있으며, 이러한 교육과정을 현장경험이 풍부한 교수진을 통해 전달함으로써, 호텔분야, 관광분야, 실무분야의 전문서비스리더로 거듭날 수 있도록 하는데 교육의 목표를 두고 있습니다.
  • Hotel & Tourism, Language -> 호텔업실무,관광업실무(여행+항공),식음료실무 -> Service Controller
K-호텔리어 마스터전공 심화 과정 운영

호텔조리과정 실습사진

  • 한국관광공사와 한호전이 공동 기획, 즉시 호텔실무에 투입이 가능한 호텔서비스분야 전문 인력양성을 목표로 한 호텔리어 마스터 실무교육과정

  • 1학년 공통과정 이수 후 2학년부터 K-호텔리어 마스터 / K-투어리즘 마스터 전공심화 선택
  • 호텔프론트 , 하우스키핑 , 컨시어지 실습 및 실무진 평가가 이루어 집니다. 호텔실무 서비스 전문가 양성 및 배출
  • 학생 개인별 취업역량 진단을 통한 호텔관광산업 요구형 수준별 맞춤식 취업을 보장
호텔 프론트데스크 실습

호텔 프론트데스크 실습

  • 호텔을 찾은 고객이 제일 먼저 방문하는 곳은 바로 호텔프론트입니다. 최초 고객 응대부터 객실예약확인 체크인 체크아웃 업무 , 상황별 컴플레인 응대요령에 대한 다양한 시뮬레이션 실습이 진행됩니다.
  1. 호텔 프론트데스크 실습
  2. 호텔 프론트데스크 실습
  3. 호텔 프론트데스크 실습
호텔 하우스키핑 실습

호텔 하우스키핑 실슬

  • 호텔리어의 주요 업무 중 하나인 하우스키핑 , 객실관리에 대한 업무를 실습을 통하여 학습니다. 호텔객실의 다양한 구조와 유형들에 대하여 배우고 관리요령을 터득합니다.
  1. 호텔 하우스키핑 실슬
  2. 호텔 하우스키핑 실슬
  3. 호텔 하우스키핑 실슬
호텔 연회실습

호텔 연회실습

  • 호텔연회서비스 및 컨벤션경영 실습을 진행합니다. 호텔연회의 다양한 종류에 대하여 학습하고 컨벤션 경영 및 기획을 실습할 수 있습니다.
  1. 호텔 연회실습
  2. 호텔 연회실습
  3. 호텔 연회실습
컨시어지 실습

컨시어지 실습

  • 호텔 프론트오피스 파트 중 가장 중요한 파트라고 할 수 있는 컨시어지 파트에 대하여 실습합니다. 투숙객들을 대상으로한 다양한 정보제공 및 서비스를 제공하는 실습입니다.
  1. 컨시어지 실습
  2. 컨시어지 실습
  3. 컨시어지 실습
그루밍 & 이미지메이킹 실습

그루밍 & 이미지메이킹 실습

  • 호텔리어의 외향적인 이미지와 외모는 곧 호텔의 이미지를 나타냅니다. 깔끔하고 정돈된 이미지를 만들기 위한 헤어 그루밍과 메이크업 등 이미지메이킹 실습을 진행합니다.
  1. 그루밍 & 이미지메이킹 실습
  2. 그루밍 & 이미지메이킹 실습
  3. 그루밍 & 이미지메이킹 실습
호텔 현관 & 도어맨 실습

호텔현관 실습

  • 도어맨(door man)은 호텔의 입구 밖에서 가장 먼저 손님을 맞이하는 사람으로 손님들에게 호텔의 첫 인상을 심어주는 중요한 위치에 있습니다. 호텔현관 실습을 통하여 도어맨 업무를 숙달 시킵니다.
  1. 호텔현관 실습
  2. 호텔현관 실습
  3. 호텔현관 실습
관광서비스에 대한 개념과 이론을 익히는 이론 과목

관광서비스론

  • 관광서비스에 대한 기초적인 이론교육을 통하여 여러 가지 유형의 관광서비스에 대하여 학습합니다.
  1. 관광서비스론
  2. 관광서비스론
  3. 관광서비스론
관광에 대한 기본 개념과 가치관을 확립하는 기본 이론 교육

관광학개론

  • 관광이 무엇인지, 관광산업에 대한 명확한 가치관을 확립할 수 있도록 하는 기본 이론교육입니다. 1학년 공통과정으로 관광학개론을 이수하게 됩니다.
  1. 관광학개론
  2. 관광학개론
  3. 관광학개론
커피바리스타 실습

커피바리스타 실습

  • 호텔식음료 파트에서 근무하기 위한 기초 식음료 커피교육을 실시합니다. 에스프레소 머신을 활용하여 원두 로스팅부터 에스프레소 추출실습 , 카페메뉴 제작관리 등을 실습합니다.
  1. 커피바리스타 실습
  2. 커피바리스타 실습
  3. 커피바리스타 실습
와인서비스 실습

와인서비스 실습

  • 호텔식음료 파트에서 근무하기 위한 기초 식음료 와인 교육을 실시합니다. 다양한 와인 종류와 분별법에 대한 내용을 학습하고 와인의 3요소인 맛, 향, 빛깔 감별을 직접 시음을 통하여 감별하는 실습을 합니다.
  1. 와인서비스 실습
  2. 와인서비스 실습
  3. 와인서비스 실습
호텔 바 & 칵테일 조주 실무 실습

칵테일 실습

  • 호텔식음료 파트에서 근무하기 위한 기초 식음료 칵테일 교육을 실시합니다. 다양한 칵테일의 종류에 대하여 학습하고 레시피 별로 칵테일을 직접 제조하는 실습을 진행합니다.
  1. 칵테일 실습
  2. 칵테일 실습
  3. 칵테일 실습
호텔 레스토랑 메뉴 서브 업 & 서비스관리 실습

호텔레스토랑 실습

  • 호텔식음료 파트에서 근무하기 위한 기초 레스토랑 서비스실무 교육을 실시합니다. 레스토랑에 대한 기본적인 싸이클과 고객 응대요령 , 메뉴 서브업 등 레스토랑 서비스에 대한 실습을 진행합니다.
  1. 호텔레스토랑 실습
  2. 호텔레스토랑 실습
  3. 호텔레스토랑 실습
자격증 대비강의

자격증 대비강의

  • 다양한 관광관련 자격증을 취둑하기 위한 이론수업입니다. 관광법규론을 학습함으로써 관광통역안내사 등의 자격증을 공부하고 취득할 수 있습니다.
  1. 자격증 대비강의
  2. 자격증 대비강의
  3. 자격증 대비강의
영어회화능력 강화 & 영어 공인어학성적 준비

영어회화능력 강화 & 영어 공인어학성적 준비

  • 호텔관광산업에서 근무를 하기 위한 기본적인 요건인 영어회화에 대한 능력을 강화합니다. 영어화상통화 및 토익 , 토익스피킹 특강을 진행합니다.
  1. 영어회화능력 강화 & 영어 공인어학성적 준비
  2. 영어회화능력 강화 & 영어 공인어학성적 준비
  3. 영어회화능력 강화 & 영어 공인어학성적 준비
중국어회화능력 강화 & HSK 특강

중국어회화능력 강화 & HSK 특강

  • 중국인이 가장 많이 찾는 관광국가인 우리나라의 호텔관광산업에서 실무에 많이 쓰이는 외국어는 중국어입니다. 중국어회화 수업과 HSK 특강을 통하여 재학생들의 중국어능력을 강화합니다.
  1. 중국어회화능력 강화 & HSK 특강
  2. 중국어회화능력 강화 & HSK 특강
  3. 중국어회화능력 강화 & HSK 특강
관광박람회 참가 및 진행

관광박람회 참가 및 진행

  • 매년 서울 코엑스에서 열리는 ‘국제관광 박람회’ 등 국내외 관광관련 컨벤션 및 박람회 등에 참가하여 학교에서 배운 호텔서비스 및 카지노 딜링에 대한 실무를 선보이는 기회가 주어집니다.
  1. 관광박람회 참가 및 진행
  2. 관광박람회 참가 및 진행
  3. 관광박람회 참가 및 진행
커리큘럼
학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 관광서비스론
2 전필 관광학개론
3 전선 관광영어Ⅰ
4 전선 호텔경영론
5 일선 식음료개론
1학년2학기 1 전필 여행업실무
2 전선 사무자동화실습
3 전선 컨벤션.연회기획
4 전선 관광중국어Ⅰ
5 일선 이미지메이킹
2학년1학기 1 전필 관광법규
2 전선 호텔현관객실실무
3 전선 관광영어Ⅱ
4 전선 관광마케팅
5 일선 호텔레스토랑실무
2학년2학기 1 전필 문화관광론
2 전선 호텔케이터링
3 전선 국제관광론
4 전선 관광중국어Ⅱ
5 일선 여객발권일반
닫기